欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

二十年初心不改,新征程砥砺前行

——省法院行政庭党支部举行“周五小课堂”第三讲

来源:省法院行政庭 作者:郑淑丹 发布时间:2023/11/24 15:59:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月24日,省法院行政庭党支部举行“周五小课堂”第三讲,由行政庭庭长冯江主持,支部副书记姚振勇讲授,行政庭全体干警参加。

周五小课堂授课图片_20231124150453_副本.jpg

姚振勇同志以《省法院行政庭的发展历程》为题,结合自身工作经历和行政审判现状,从全省行政审判工作经历的两个重要发展阶段和行政庭党支部历年取得的优异成绩两方面详细介绍了省法院行政庭近二十年的发展历程,以及近年来全省行政审判工作在化解行政争议、维护群众合法权益、促进依法行政等方面取得的成效。使全庭干警充分了解行政审判在各个阶段的发展特点,感受行政审判工作成效的来之不易,体悟省法院行政庭党支部的光荣传统和优良作风。同时结合当前行政审判工作面临的严峻形势、人民群众对行政审判工作的新期待和最高人民法院、省法院领导同志对行政审判工作的最新指示要求,鼓励全庭干警不断学习专业理论知识,提升业务能力,增强综合素质,继续发扬行政庭优良传统,为行政审判事业添砖加瓦。

本次“周五小课堂”活动的开展,使全体干警进一步凝聚思想共识,鼓足发展干劲。大家纷纷表示,要积极发挥党员先锋模范作用,以先进集体的精神风貌,迎接各种严峻考验,圆满完成年底的各项工作任务,推动行政审判工作迈上新台阶。