欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院先进个人研修班在甘肃省法官学院开班

来源:省法官学院 发布时间:2023/11/22 11:44:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月21日,全省法院先进个人研修班在甘肃省法官学院开班,省法院副院长席小鸿出席开班式并作动员讲话。来自全省法院近三年荣获全国法院先进个人、全国优秀法官、全国法院办案标兵、全省优秀法官、全省法院先进个人等荣誉的73名干警参加培训。

图片


席小鸿强调,要勤以致学,树立政治意识。认真学习党的二十大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;深刻领悟“两个结合”的内涵本质和实践要求,坚持和运用蕴含其中的立场观点方法去分析研究解决问题;围绕“公正与效率”工作主题,贯彻落实“从政治上看,从法治上办”的要求以及能动司法、抓前端治未病、双赢多赢共赢、案结事了政通人和等现代司法理念。要精以立业,弘扬工匠精神。潜心钻研、攻坚克难,勇当各个领域的“开路先锋”,用严谨与专注、实干与创新,诠释精益求精的工匠精神;树立精品意识,秉持“干就干成、干就干好”的态度,用心用情用力工作;认真梳理裁判规则,打造精品案例,撰写调研报告,提出司法建议,延伸司法触角,推动平安甘肃法治甘肃建设。要严以律己,筑牢廉洁防线。树立廉以立身、廉以立信的理念,按照《法官职业道德准则》《法官行为规范》和“五个严禁”“八项规定”的要求,在工作上严格按原则程序办事,严守工作纪律和审判秘密,坚决杜绝“跑风漏气”。在生活上时刻绷紧廉洁自律这根弦,一身正气做事,两袖清风处世,以实际行动维护和树立司法人员的良好形象。


图片

此次研修班是贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,进一步加强全省法院人才队伍建设的有力举措,研修班采取集中学习、现场教学、互动交流等多种形式,围绕筑牢忠诚、提升素质、增强能力,创新授课形式,优化课程设置,促使学员学思践悟,确保达到预期效果。