欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
媒体聚焦
当前位置:首页 » 媒体聚焦

法治日报 | 甘肃法检两院建立工作交流会商机制

来源:法治日报 作者:赵志锋 王克明 王萍 发布时间:2023/11/21 17:30:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20231121173024.jpg

甘肃省高级人民法院、省人民检察院近日召开工作交流会商会,就两院工作中的系统性、长远性、协同性问题深入研究会商,强化协作配合、良性互动,共同推动新时代甘肃法院、检察院工作高质量发展。据悉,此次工作交流会的召开,标志着两院制度化、规范化、常态化工作交流会商机制在省级层面正式建立。甘肃高院党组书记、院长王中明,省检察院党组书记、检察长沈涧出席会议并讲话。

会议审议通过《甘肃省高级人民法院甘肃省人民检察院工作交流会商办法》,并就认罪认罚从宽制度适用、强化规范刑事二审案件开庭、刑事案件阅卷管理、刑事案件审判阶段补查补证、重大职务犯罪量刑、司法责任制综合配套改革协同以及提升数字化建设水平等9个议题展开会商,坦诚沟通交流,研究提出了针对性、实效性强的对策措施,并初步形成5项制度,会商取得实质性成果。