欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院行政庭党支部开展讲授党课活动

来源:省法院行政庭 作者:杨佳 发布时间:2023/11/17 17:03:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月17日,省法院行政庭党支部举行“周五小课堂”第二讲,由支部副书记姚振勇主持,行政庭庭长冯江同志讲授党课,行政庭全体干警参加。


微信图片_20231117164230_副本.jpg


冯江以“半是内卷半躺平”为题,以文学博士鲍鹏山的经典语句“孔子和庄子,其实就是中国人的A、B两面”作为引言,从工作、社交、处事三方面阐述年轻人在当下如何实现自我提升与心态调整的平衡,认为工作要在姿态上内卷,心态上躺平;社交要在成长上内卷,圈子上躺平;处世要在要事上内卷,破事上躺平。人生,从学习出发。要“武装”不要“包装”,要讲“学习”不要讲“学历”,要比“提高”不要比“提拔”,要重“脑子”不要重“帽子”。


微信图片_20231117164211.jpg


干警们结合授课内容,从工作、生活、情绪控制等方面展开热烈讨论,纷纷表示今后要热爱学习,提升自我,服务人民,在人生的舞台上书写无悔青春。最后,冯江结合自己的人生阅历,勉励全庭干警要珍惜难得的学习机会,不断提高综合素养、锤炼道德操守、提升思想境界,做到赢在执行、重在创新、成在团结,努力演绎精彩人生。

行政庭党支部始终坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,围绕“学习型支部、务实型支部、文化型支部”目标,通过“周五小课堂”活动,不断提升干警的思想境界、工作方法和能力素质,有力推动了党建工作与行政审判业务工作的深度融合,凝聚起争先进位、干事创业的强大合力。