欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月18日 星期二
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

结对共建促提升 协同履职共发展

——省法院执行局与省自然资源厅、省税务局开展 支部共建主题党日活动

来源:省法院执行局 作者:侯瑞 发布时间:2023/11/6 15:19:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在全省法院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为进一步创新主题党日活动形式,切实加强支部间党建工作经验交流,不断提升党支部凝聚力和战斗力,推动党建与业务工作融合发展。11月3日下午,省法院执行局综合管理处、协调指导处、复议监督处三个党支部与省自然资源厅登记局党支部、省不动产登记事务中心党支部、省税务局财行处党支部联合开展“结对共建促提升 协同履职共发展”主题党日活动。


微信图片_20231106151828.jpg


活动在省法院院机关进行,共建支部全体党员在党旗下举行重温入党誓词仪式,并参观了省法院法治文化长廊、图书馆、省法院执行局党支部阵地等。大家表示,省法院机关法律文化底蕴厚、信息化建设水平高,党建活动新,今后要加强互学共鉴、携手共进的合作力度。


微信图片_20231106152307.jpg


活动期间举行了座谈交流,执行局局长曹澜平同志和执行局各支部党支部书记分别向与会党员详细介绍了全省法院“七院建设”“四强要求”“三大目标”部署要求,省法院执行局各党支部党建情况,并就执行局围绕全省法院开展的“府院联动”重点工作情况进行了详细介绍。甘肃省自然资源厅登记局党支部、甘肃省税务局财行处党支部和甘肃省不动产登记事务中心党支部负责同志对各自支部基本情况、业务工作进行了介绍,各方互相交流分享党建工作经验。各支部结合各自的本职业务工作,从矿业权登记查封解封、不动产登记交易、相关税费代扣代缴等方面介绍了党建工作中的好经验、好做法,并对下一步加快全省点对点查控试点工作的推进达成了初步意见。大家希望通过支部结对共建,能切实做到相互协同建立联动机制,结对共建实现平台对接。


微信图片_20231106151810.jpg


此次支部共建活动不仅为各支部业务工作纵深推进增添了新动力,更是双方携手共同提升党建工作的一次新探索。下一步,各支部将充分利用起“支部共建”的桥梁,并继续以各种形式举行共建活动,进一步创新党建工作新方法,深入挖掘党建工作与业务工作融合互进的新亮点。切实把党的创新理论转化为坚定理想信念、锤炼党性修养、推动本职工作的强大动力。