欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月21日 星期二
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

我和健康有个艺术之约——省法院联合兰州市文联开展观展及妇女健康知识讲座

来源:省女法官协会、省法院妇委会 作者:李芳 耿翠萍 发布时间:2023/10/30 14:55:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  为进一步加强法院文化建设,落实“文化育院”工作要求,做好对女干警关心关爱工作,省法院妇委会、省女法官协会联合兰州市文联,赴甘肃省中心医院共同开展“我和健康有个艺术之约 ”活动。省女法官协会、省法院妇委会、兰州市文联、甘肃省中心医院相关负责人,院机关各部门女干警代表及市文联代表共90余人参加此次活动。


微信图片_20231030145759.jpg

  “甘肃省中心医院是集医疗保健机构、人文艺术馆、医学科技馆三馆合一的综合体,博爱、至诚、创新、卓越是我们永远的追求……”省中心医院相关领导带领大家参观了生命之源及黄河血脉雕塑、“对话艺术·疗愈心灵”西部风光摄影展、人文图书馆等,为大家进行了精彩细致的解说,充分展示了省中心医院发展奋斗的生动实践和充满人文气息的医院文化氛围。


微信图片_20231030145807.jpg

  “生命与艺术是一种美的结合……”在省中心医院美术馆·川流大厅,“生命·艺术”2023西部雕塑邀请展正在展出40余件优秀雕塑作品。艺术家们通过一件件雕塑作品,将生命的重量和力量注入医院的空间中,使医院变成了更加富有人文关怀的疗愈场所。女干警们不时在各个精美的雕塑前驻足细品,一边感受着生命的奇妙与伟大,一边赞叹着艺术的魅力与力量,大家一起开启了一场医学的“真”与人文的“善”和艺术的“美”滋养心灵之旅。


微信图片_20231030145815.jpg

  随后,由“中国好人”“陇人娇子”、省中心医院日间诊疗中心二部主任朱天垣为大家现场讲授主题为“我和健康的艺术之约”知识讲座。讲座围绕现代女性健康问题的现状、原因和危害以及应该如何预防和保健,如何正确地进行自我健康管理等进行了深入浅出的讲解,引导大家树立正确的健康理念,养成良好生活习惯,并与大家进行了热烈互动,为有需求的同志提供了精准的专家答疑,讲座进一步提高了大家的健康素养,丰富了生理和心理健康保健常识。


微信图片_20231030145831.jpg

  芳华自在,笑靥如花。活动结束后,大家纷纷表示,此次女性健康知识讲座是关爱妇女同志最好的知识大礼,这不仅仅是一次艺术之约,更是一场心灵之旅,大家一起接受了美的熏陶,感受了生命的震撼,体味了生活的美好,将以更加饱满的热情投入到工作和生活中,用女性智慧彰显女性担当,为建功新时代积极贡献巾帼力量。