欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
学习贯彻习近平新时代中国 特色社会主义思想

全省法院有序推动第二批主题教育任务落地

来源:省法院融媒体中心 发布时间:2023/10/19 16:14:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

全省法院主题教育第一批总结暨第二批推进会议召开以来,各级法院迅速行动,全面推进第二批主题教育开局起步、落地见效。

                                                                                                 兰    州


微信图片_20231018161125.jpg

兰州法院坚持结果导向,通过“三个结合”办好读书班,推动主题教育理论学习见成效。领学与辅导相结合。按照读书班计划,党组成员轮流领学达19小时。联合西北政法大学举办两期主题教育培训班,180名干警参加培训。自学与交流相结合。副县级以上干部围绕习近平新时代中国特色社会主义思想交流研讨,使思想认识再升华、政治站位再提高、党性修养再锤炼。调研与思考相结合。确定48个调研主题,班子成员和各部门负责人带头开展调研,全力推进需求与问题的“亮诺兑诺”。


                                                                               天   水


天水法院聚焦深化理论武装,锤炼对党绝对忠诚的政治品格。一是领导班子示范带动学。于9月19日举办主题教育读书班,目前全市法院共组织开展党组理论中心组学习 7 次、组织研讨3次。二是党员干警集中深入学。市中院10个党支部同步跟进读书班,全体党员围绕主题逐一交流发言。三是调研走访带着感情学。针对近三年被发回重审、改判以及涉申诉、信访刑事案件进行专题调研,结合“万名干警联万企”行动进行专项调研,促进民营企业规范发展、合规经营。


                                                                                 白    银 


微信图片_20231018161125_1.jpg

白银法院精心组织,周密制定工作方案,打牢主题教育走深走实的思想基础、工作基础。举办为期7天的读书班,认真读原著、学原文、悟原理。整理习近平总书记关于主题教育重要讲话精神、指示批示精神和习近平总书记对政法工作重要指示批示精神、在甘肃考察时重要指示批示精神并汇编成册,与主题教育确定的8种学习材料一并向各部门、各党支部发放,引导党员、干部通读学习资料,抓好个人自学。

                                   

                                                                                武   威 


武威法院坚持即学即用,将主题教育理论学习成效融入武威经济发展建设当中。一是分层制定学习计划。以“党组领学、机关党委督学、党支部研学、党小组促学、党员干警个人自学”的“五学联动”体系为抓手,做到学习主体、学习内容、时间安排、学习方式、学习制度“五落实”。二是创新拓展学习载体。组织好“书香机关、悦读赋能”读书分享会,引导广大青年干警用党的创新理论武装头脑。通过送学上门、开设“庭院课堂”等方式,促进退休干部“老有所学”“老有所悟”。


                                                                                                             金   昌 

微信图片_20231018161125_2.jpg

金昌法院高频次部署组织保障、学习内容、进度安排等工作任务,研究解决重点难点问题,确保主题教育不跑偏、不跑题。建立定点联系基层工作机制,领导干部和各部门结合岗位职责,制定详细调研计划,确定20项调研选题,谋划开展“四进四问”(走进农村社区问情、走进项目一线问需、走进市场主体问政、走进矛盾前沿问难)走访调研活动。做好全市法院先进典型培树和“两优一先”评选表彰工作, 同时在微信公众号等平台开设“我为群众办实事”专题专栏,形成正面宣传强大声势。