欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院司法警察支大队长能力提升培训班在甘肃省法官学院开班

来源:省法官学院 发布时间:2023/10/19 15:05:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月18日,全省法院司法警察支大队长能力提升培训班在甘肃省法官学院开班,省法院党组成员、副院长孙伟出席并讲话,省法官学院党委书记杨作兴致辞,省法院法警总队总队长王永平主持开班式。



图片


孙伟强调,此次培训班的举办是学习贯彻第四次全国法院司法警察工作会议精神的重要举措,也是落实省法院党组“七院建设”中“人才兴院”的重要方式。要认清形势,端正态度,切实认识培训的重要意义。始终把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想凝心铸魂。以开展“铸忠诚警魂”活动为抓手,坚持把学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深入学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神,持续贯彻落实训词精神,在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”上走在前、作表率、当标兵。要多措并举,夯实基础,努力提升警队建设水平。突出从严治警,全面推进警队正规化建设,用好警务督察,坚持内务建设,狠抓纪律作风,努力打造“四个铁一般”的法警铁军;突出文化育警,激发全省司法警察队伍干事创业热情,牢牢把握新时代司法警察工作的新要求新标准新规范,自觉树立大局意识,确保全省法院司法警察工作一盘棋;积极主动谋划,探索符合法律规范、工作实际和警务保障需要的新方法、新思路,互学共鉴、同谋发展,形成比、学、赶、超的良好氛围,推动全省法院司法警察工作再上新台阶。要加强组织,严格管理,认真抓好培训任务。自觉把这次培训作为个人能力提升和成长进步的一个重要机会,严格培训要求,坚持学以致用,紧密结合自身的思想和工作实际,通过交流学习,更新思想观念,理清工作思路,改进工作方法,努力把所学知识转化到实际工作中去,切实做到学以致用、以用促学、学用相长、学有所成。


图片