欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
公众开放日
当前位置:首页 » 公众开放日

国家宪法日 | 甘肃高院举行 “公众开放日”活动

来源:省法院督查联络处 发布时间:2020/12/7 11:16:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:


为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,广泛营造尊崇宪法、信仰法治的浓厚氛围,增进社会各界对法院工作的了解,今天,甘肃省高级人民法院举办了“公众开放日”活动。


微信图片_20201207111724.jpg


下午,部分省人大代表、省政协委员、人民陪审员,省农科院、审计厅、省侨联、刘家堡街道相关负责人,以及律师、教师、民主党派代表等100余人走进省法院,了解法院建设新进展、感受司法服务新作为。省法院党组成员、副院长陈天雄,省法院审判委员会专职委员贾靖平全程陪同参观。


微信图片_20201207111727.jpg


在工作人员引导下,参观人员相继参观了立案大厅、审判信息中心、12368诉讼服务中心以及文化长廊,观看了法制宣传片《通衢天下 法治护航》《把握大势 拥抱科技》。


微信图片_20201207111730.jpg


省人大代表杨军认为,今年以来,省法院认真履行法律职责,大力加强审判工作,各项工作取得了新的发展。特别是在打赢疫情防控阻击战、为“六稳”“六保”提供司法保障、智慧法院建设、持续优化营商环境、一站式建设等方面,打响了甘肃法院品牌,得到了社会各界的充分肯定。省侨联宣传维权处处长谷军威表示,通过今天的参观,切实感受到省法院在为“一带一路”建设提供司法保障方面做出的努力,希望省侨联能在涉外法律翻译、服务国外侨胞方面加强与省法院合作,共同服务保障“一带一路”建设。安宁区刘家堡街道办事处主任任立梁谈到,第一次踏入法院,最深刻的感受是智慧法院建设,网上立案、网上审理、网上执行、网上信访、网上阅卷、网上公开,实现了办案流程、办案方式的革新,切实提升了审判质效、方便了人民群众,信息化在法院工作中覆盖的深度广度达到新的水平。


微信图片_20201207111735.jpg


近年来,省法院通过持续开展“公众开放日”活动,使社会各界近距离了解法院、了解法官,及时反映了群众对法院工作的真实声音和意见建议,大力传播司法正能量,有力推动形成全社会拥护、支持、参与法治建设的良好氛围。