欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
公众开放日
当前位置:首页 » 公众开放日

法爱同行 守护成长——全省法院开展“六一”儿童节系列法治活动

来源:省法院宣传处综合 发布时间:2023/6/1 23:06:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为展现全省法院加强未成年人司法保护工作成效,听取社会各界对加强未成年人司法保护的意见建议,甘肃法院在“六一”儿童节来临之际,开展法院开放日、送法进校园等活动,让孩子们接受法治的启蒙,度过一个特别的“六一”儿童节。


省法院


图片


5月29日,省法院邀请崔家庄小学四年级的100名学生代表走进省法院,开展了丰富多彩的法治研学活动。同学们参观了省法院公众大厅“民重如山”、“法平如水”浮雕、法治文化长廊、普通刑事审判法庭、新闻发布中心及少年审判圆桌法庭等,举行了“向国旗敬礼,做守法少年”宣誓活动。


兰州中院


图片


5月29日,兰州中院在皋兰县黑石小学开展“法治护航 伴你成长”为主题的送法进校园暨捐赠活动,向学校赠送了法治科普读物,并勉励同学们要从小树立远大理想,努力学习,勤于思考,做自信、自强、自立的新时代好少年。


陇南中院


图片


5月25日-26日,陇南中院与武都区东江中心小学共同举办“法治护航·伴你成长”——东江中心小学“学法明理”法院体验活动。100余名小学生到陇南中院参观学习,体验“模拟法庭”,“零距离”了解法院工作,“沉浸式”感受司法权威,进一步培养少年儿童学法、懂法、知法、用法的法治意识。


白银市靖远县法院


图片


5月30日,靖远县法院组织开展以“法润童心,护航成长”为主题的送法进校园活动,为孩子们送上干货满满的节日“法治大礼包”,切实增强了青少年法治观念和守法意识,推动法治护航青少年健康成长。


平凉市崇信县法院


图片


5月30日,崇信县法院组织开展“公众开放日”暨我是“小法官”模拟法庭活动,邀请团县委干部代表、崇信县城区第一小学师生代表40余人参加活动,“零距离”感受司法的神圣和庄严。


临夏州积石山县法院


图片


5月30日,积石山县法院法官到大河家小学、克新民小学开展“送法进校园”活动。法官通过专题法治讲座,发放宣传单,观看展板等方式现场 “以案释法”,让同学们了解到校园欺凌、校园暴力的危害性、违法性,增强学生的法治意识和风险防范意识。