欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

沙场秋点兵 忠诚保平安——甘肃法院开展“全省法院司法警察业务技能比武竞赛”

来源:省法院法警总队 发布时间:2023/8/24 23:43:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为全面提高全省法院司法警察队伍业务技能水平,激励广大干警立足岗位、争先创优、奋发有为,检验司法警察训练体系化、规范化、专业化、实战化练兵成果,不断推进新时代新征程人民法院司法警察队伍建设,8月23日,“全省法院司法警察业务技能比武竞赛”开幕式在西北师大体育馆举行。省法院党组副书记、副院长马剑勇出席开幕式并致辞,省法院党组成员、副院长孙伟主持开幕式。


图片

马剑勇指出,今年以来,全省各级法院在习近平法治思想指引下,在“七院建设”“四强要求”“三大目标”工作思路引领下,一体推进职能履行、实战训练、规范化和基层基础建设,有力推动了司法警察工作建设发展迈上新台阶。广大司法警察坚持司法为民、公正司法工作主线,在学思践悟中筑牢忠诚警魂、在服务保障中强固安全防线、在实战实训中提升履职能力、在强基固本中夯实基础工作,出色完成了各项警务任务,有效维护了法律尊严和司法权威,为保障审判执行工作安全有序进行作出了重要贡献。新时代新征程,广大司法警察要以此次比武竞赛为新起点,进一步继承和发扬优良传统,真正把使命放在心上,把责任扛在肩上,恪尽职守、忠诚履职,做优做实服务保障工作,努力为人民法院工作创新发展再立新功,以更加优异的成绩回报党和人民信任。

图片

开幕式在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕,全省法院系统17支代表队精神抖擞,斗志昂扬,在主席台前整齐列队,充分展现了全省法院司法警察队伍的良好形象,参赛队员代表、裁判员代表分别向警旗郑重宣誓。随后进行的警棍术演练、协助机关安全保卫警情处置演练、刑事庭审保障警情处置演练、协助执行警情处置演练和擒敌拳表演,充分展现了人民法院司法警察队伍的凝聚力、向心力和战斗力。据介绍,此次竞赛为期4天,共有172名司法警察代表将参加7个项目的比武竞赛。

图片

省委政法委政治部主任马雷,省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福,省法院党组成员、副院长杨险峰,省法院副院长席小鸿,省检察院党组成员、政治部主任李建功,省司法厅党委委员、政治部主任黄海龙,省公安厅二级巡视员杨涛出席开幕式,天津高院、上海高院、宁夏高院司法警察总队总队长,北京、上海、天津、重庆、内蒙、山西、云南、宁夏法院司法警察裁判员,省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅相关部门负责同志参加开幕式。