欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月21日 星期日
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

全省法院司法警察业务技能比武竞赛圆满结束

来源:省法院法警总队 发布时间:2023/8/25 23:40:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月25日,经过4天的激烈角逐,全省法院司法警察业务技能比武竞赛圆满结束。省法院党组副书记、副院长马剑勇出席闭幕式并讲话,省法院党组成员、副院长孙伟主持闭幕式,省法院党组成员、政治部主任孙治强通报了比武竞赛成绩。参加闭幕式的领导为获奖的单位和个人进行了颁奖。



图片

本次比武竞赛牢固树立了素质强警的方向,突出了练兵的方法,丰富了训练的内容,充分展现了全省法院司法警察良好的精神风貌、昂扬的革命斗志和过硬的训练水平。17支代表队、104名参赛队员参加了基础理论、安全检查、1000米/800米携装跑、体技战心综合训练、擒敌拳、手枪射击、警情处置共7个项目紧张激烈的角逐。参赛队员都赛出了水平,赛出了风格,赛出了风采,成绩令人鼓舞。

马剑勇指出,这次比武竞赛是司法警察实战化训练成果的大检验,是展示司法警察队伍风貌的大阅兵。广大司法警察热情高涨、刻苦训练,以流血不流泪的血性、虎气和毅力,充分展示了司法警察特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的拼搏精神。全省司法警察要坚持政治建警,要始终把政治建设摆在司法警察工作各项建设的首要位置,确保司法警察工作正确政治方向;要坚持规范化建设,规范执法言行,细化完善执法标准和操作规程,健全完善执法管理和执法监督,切实把严格规范公正文明的执法要求贯彻落实到执法实践全过程各方面;要坚持训练强警,进一步增强安全平稳防线,突出警种特色,紧盯法院安全需求,针对审判执行实践中的常见警情和执法问题练就实用管用、一招制胜的基本功和快速反应、协调联动的基本战术战法;要坚持从严治警,持续运用身边典型案例抓好警示教育,引导全警牢牢守住思想防线,坚决不触碰廉政“高压线”。新时代需要新担当,新征程要有新作为。全体司法警察要以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加过硬的本领,开拓进取、扎实工作,努力开创新时代新征程人民法院司法警察工作新局面,为确保审判执行工作安全顺利进行提供坚强有力的警务保障。

图片

全体参赛队员参加了闭幕式。