欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月21日 星期日

王中明参加省法院办公室党支部主题教育专题组织生活会

来源:省法院办公室 发布时间:2023-08-30
字号:A A    颜色:

8月30日,省法院党组书记、院长王中明以普通党员身份参加所在省法院办公室党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。

图片


会上,办公室党支部书记通报了支部主题教育开展情况,代表支部进行了对照检查,支部党员认真查摆了问题、开展了批评和自我批评,有针对性提出了整改措施和今后努力的方向。王中明指出,办公室党支部认真落实院党组各项部署要求,紧紧围绕全省法院工作大局,在办文办会、综合协调、服务保障等方面勇于担当、勤勉尽责,为推动全省法院工作发展进步做出了积极贡献。


图片


王中明要求,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大动力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要在铸牢政治忠诚上走在前、做表率。政法机关首先是政治机关,必须带头旗帜鲜明讲政治、铸忠诚,把践行“两个维护”扎根在头脑里、落实到行动中、体现到效果上,在把好一道道“小关口”中展现“大政治”,在做好一件件“小事情”中体现“大担当”,在注重一个个“小细节”中尽到“大责任”。要在担当作为上走在前、做表率。要牢固树立“不在上游就是下游,不争第一就是落后”的争先理念和追求卓越意识,大力弘扬“工匠精神”,把司法政务工作做到细致、精致、极致。要敢于直面问题,对院党组的决策部署要雷厉风行、紧抓快办,以饱满的精神、充足的干劲、务实的举措,推动各项工作落地见效要在服务协调上走在前、做表率。要找准服务法院工作现代化发展的“坐标系”,确保院党组工作部署到哪里,服务保障工作就跟进到哪里。要站在全省法院工作全局的高度谋划工作,做到脑中有谋、心中有策、手中有招。要善于协调,既要敢于坚持原则,又要增进团结、鼓舞士气,确保全省法院上下一盘棋、推进工作一条心。要在本领锻造上走在前、做表率。要抓实党建工作,加强党支部标准化、规范化建设。要抓实能力提升,强化学习培训,不断完善知识体系,提升综合素质。要抓实从严管理,做到知敬畏、存戒惧、守底线,明是非、严法纪、树形象。要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,锻造一支政治过硬、本领高强、极端负责、作风优良、清正廉洁的办公室队伍。