欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院刑一庭党支部召开专题组织生活会

来源:省法院刑一庭 发布时间:2023/8/25 15:13:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:


今年以来,省法院刑一庭以“三抓三促”“铸忠诚警魂”目标任务为抓手,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,主动将主题教育总要求融入队伍建设和司法审判之中,严格落实全省法院“743”工作总体思路,践行党的宗旨,站稳人民立场,积极主动创稳,大力推动“纪律作风大转变,审判质效大提升”。

8月25日,刑一庭党支部按照相关要求,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会上,党支部介绍会前学习情况和谈心谈话情况。对照主题教育着力解决六个方面存在的突出问题,特别是对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,党支部深刻进行了党性分析,深挖问题症结,找准思想根源,梳理整改清单。大家咬耳扯袖、建言献策,开展了批评与自我批评,对党建工作和业务工作提出了宝贵意见建议。

3.jpg

(图为专题组织生活会现场)

刑一庭党支部表态将始终坚持贯彻党的群众路线,践行造福为民政绩观、总体国家安全观,依法严惩各类犯罪,积极回应群众急难愁盼,“如我在访,如我在诉”,在推进法院跨越发展和现代化建设进程中贡献更多的司法力量。

(图为赴兰州军事法院、甘肃省公安厅刑事侦查局开展“践行主题教育,铸牢政治忠诚”暨主动创稳系列活动)

会议要求,支部和每位党员会后要认真制定完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,限期完成整改,做好主题教育“后半篇文章”,落细落实主题教育成果的深化、内化、转化工作。

1.jpg

(图为反暴恐、反邪教、反间谍安全防范法治宣传进社区、进企业活动暨“如我在访、如我在诉”社会实践行动。)

会上还剖析了近期法院系统违纪违法反面典型案例并开展了警示教育和对照检查。会议结束时,党支部就全面工作争一流、重点工作求突破、特色工作创品牌“三大目标”进行了再安排再部署。