欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月13日 星期四
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

刑三庭党支部召开 作风建设专题组织生活会

来源:刑三庭 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/8/22 11:31:48 阅读次数:2392
字号:A A    颜色:

8月17日上午,刑三庭党支部按照院作风建设年活动实施方案的要求,召开了专题组织生活会。院党组成员、副院长唐斌对召开作风建设专题组织生活会高度重视,会前对分管的三个刑庭作出书面批示,要求各庭“围绕作风建设年,结合自身实际,查找在学习、作风、纪律、主体责任落实等方面的差距,通过专题组织生活会方式,开展批评与自我批评,使每一名同志的思想作风有较大触动”。 


P8170229_副本.jpg


为开好专题组织生活会,刑三庭党支部班子广泛开展谈心谈话活动,积极听取廉政监督员、当事人、律师及对口业务单位的意见建议,扎实开展做好问题查摆和意见征询。在此基础上,支部严格对照《实施方案》确定的六个方面的问题,逐条进行对照检查,并形成了书面对照检查材料。会上,党支部书记侯磊代表支部作了深刻的对照检查,对查找出的理论学习不深入、履行主体责任不到位、支部凝聚力需增强、工作激励办法不多、司法能力存在差距、做群众工作能力不足、调查研究工作进展慢、办案效率有待提升等八个方面的具体问题进行了认真查摆剖析。之后,每位党员紧密联系自身的思想、学习、工作实际对照检查,既有坦诚布公的批评与自我批评,又有积极向上的思想交锋,既“红脸出汗”“照镜除垢”,又消除隔阂、增进团结。

此次专题组织生活会,为切实解决刑三庭支部在作风建设中存在的突出问题打下了坚实基础。支部将紧密结合“树宗旨、重党建、办铁案”品牌创建活动,通过对组织生活会上查摆出的作风建设方面的问题认真剖析,从以下几个方面加以整改:一是加强政治建设和实践,进一步提高政治觉悟和党性修养;二是充分发挥党员模范引领作用,进一步提高规矩和纪律的刚性约束;三是切实提高履职尽责能力,为人民群众提供优质司法产品。

省法院监察室派专人到会,对专题组织生活会进行了全程指导。