欢迎访问甘肃法院网,今天是 2023年12月05日 星期二
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

省法院离退休干部以学铸魂 深入推进主题教育走深走实

来源:省法院老干处 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2023/7/19 23:42:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月19日,省法院离退休干部主题教育培训班在甘肃省法官学院开班。省法院原党组书记、院长郝洪涛、梁明远参加培训。省法院党组成员、副院长孙伟出席开班式并讲话。


图片

会议强调,要聚焦学习贯彻党的二十大精神,持续推动理论武装走深走实。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要聚焦增强政治功能和组织功能,进一步抓好“六好”离退休干部示范党支部品牌创建。健全党内激励、关怀、帮扶机制,认真落实“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等制度,全面提升离退休干部党支部标准化建设水平。要聚焦满足老同志的新期待,精准精细精心做好服务保障工作。深入研究新形势下离退休干部服务管理中的新情况、新问题,积极探索工作理念、方法措施的创新,全面推进老干部工作创新发展,用心用情做好服务保障工作。要聚焦新时代新征程使命任务,积极引导广大老同志发挥优势作用。深入开展离退休干部“一队一室·银发生辉”品牌创建,积极主动参与传承优良作风、弘扬优秀文化、培育良好家风、关心教育青少年、开展法治宣传等工作,为全省经济社会高质量发展献计出力。要聚焦提升能力建设,持续打造过硬的老干部工作队伍。深刻领悟习近平总书记关于老干部工作重要论述和重要指示批示精神,在推动老干部工作提质增效上持续用力,在练就过硬工作本领上持续用力,自觉做到政治坚定、作风优良、业务精通,为推动新时代老干部工作高质量发展作出新的更大贡献。

图片

据悉,此次培训班共有26名离退休干部参加,采取集中授课,实践教学、现场观摩等方式进行授课培训。