欢迎访问甘肃法院网,今天是 2023年12月05日 星期二
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

骄阳似火磨砺钢铁意志 厉兵秣马铸就忠诚警魂——兰铁两级法院司法警察实战化训练培训班纪实

来源:兰铁中院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2023/7/18 15:50:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

后浪奔涌,雏鹰展翅;

警营学员,齐聚武南;

身披藏蓝,挥洒汗水;

只争朝夕,不负韶华!


从旭日东升到星辰渐明,从迷茫懵懂到铁军风范,兰铁两级法院司法警察实战化训练培训班参训学员们一路披荆斩棘,为蜕变为优秀的司法警察而勤学苦练,誓要将闪亮的青春投入到平凡却不简单的岗位上。

邀您走进司法警察培训基地,记录炎炎夏日里,参训学员们历练中的坚定风采。


内务篇:


1.jpg


“一平一竖求严谨,一方一正塑风华。”良好的内务能够修身养性,锻炼出良好的素质。叠一个有棱有角的“豆腐块”看似简单,但需要持之以恒、精益求精,十分考验学员们的耐心。


训练篇:


2.jpg


“站如松,立如钟,雷打不动,风吹不倒。”站军姿永远是司法警察培训的第一课,挺拔的身姿伫立训练场,象征的是警容风纪;笔直的双腿锲进地面,代表的是坚定信念。


3.jpg


“步履铿锵震乾坤,英姿飒爽展风采。”整齐划一的动作,气贯长虹的口号,还有从脸庞滴落的汗水,让整个训练场都洋溢着青春和热血,一场铁军的淬炼正在进行。


4.jpg


“擒敌拳,格斗预备!”“嘿!!!”一声声战意凛然的口令震耳欲聋,学员们在烈日下斗志昂扬、动作刚猛,拳拳打出司法警察崭新的精神风貌。


6.jpg


伸缩警棍术击技特点突出,包括劈、斩、撩、挑、戳、扫、砸、挡等。参训学员们一招一式刚劲有力、气势高涨,喊打声响彻整个训练场,充分展现出学员们“铁”的意志和战斗力。

图片


战术综合训练是提高司法警察在实战中一招制敌能力的有效手段。学员们刻苦训练,动作愈加规范标准,有效提升了其防守、攻击、摔擒、抗击打等实战技能。


8.jpg


活力警营篇:


9.jpg


“徒步拉练磨意志,奋勇争先铸警魂。”警旗猎猎,气势磅礴,酷热夏日,扬旗进发,学员们斗志昂扬,火热的练兵备战激情尽情绽放,汗水浸湿了衣衫,但前进的步伐依然坚定……


生活保障篇:


10.jpg


“上下齐心保培训,全力以赴抓落实。”兰铁两级法院司法警察培训基地始终遵循将“三抓三促”行动成效付诸于工作,见诸于实践,根据培训要求,早谋划、早部署、早行动,培训前全面翻新整治训练操场,改善住宿餐饮条件,场地面貌焕然一新;周密制定培训方案,科学设定培训内容,认真指定负责人员,责任到人;培训中精心调剂伙食,确保培训学员吃得卫生、吃得有营养。 


“山不让尘,川不辞盈。”战高温,斗酷暑,训练场上摸爬滚打,是为了磨炼意志、锻炼体格,争取走好从警路上的每一步。日出日落,不变的是责任和担当;云卷云舒,不忘的是初心和使命。