欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月16日 星期二
要闻
当前位置:首页 » 要闻

25位全国及省人大代表视察天水法院工作

来源:省法院宣传处 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/8/15 10:28:07 阅读次数:2175
字号:A A    颜色:

8月14日,省高级人民法院邀请25位全国人大代表及省人大代表到天水市中级人民法院视察工作,重点视察了基本解决执行难工作情况。省法院党组副书记、副院长张萍,党组成员、副院长赵立新参加视察活动并听取了人大代表对法院工作的意见建议。天水市委常委、政法委书记蒲军参加相关活动。

微信图片_20180815101150.jpg

微信图片_20180815101201.jpg

代表们先后视察了天水中院、秦州区法院七里墩人民法庭工作情况,参观了天水中院文化长廊、诉讼服务中心,观看了天水中院执行工作专题片和智慧法院建设成果展示,听取了天水中院基本解决执行难工作情况汇报。代表们还视察观摩了天水市城市建设及有关企业发展情况。

视察期间召开了工作座谈会。代表们根据视察情况,作了有针对性的发言,表示天水法院审判执行、文化建设和队伍建设等方面工作有特色、有亮点,对全省法院在决胜基本解决执行难工作中取得的成绩给予了肯定。代表们同时就基本解决执行难及法院其他方面工作提出了深刻中肯的意见建议,希望全省法院一如既往推进各项工作,以敢打必胜的信心和决心,坚决打赢“基本解决执行难”硬仗,推动法院工作再上新水平。

听取代表发言后,省法院党组副书记、副院长张萍表示,代表们对全省法院及天水法院相关工作给予肯定,是对法院工作的极大鼓舞和鞭策。代表们提出的很多意见建议,省法院将认真研究梳理,在下一步工作中有重点、有针对性不断改进完善。全省法院将以此次人大代表视察为契机,把代表们对法院工作的关心和支持转化为进一步做好工作的动力,以更加坚定的决心,更加务实的作风,更加有力的举措,推进基本解决执行难工作及新时期全省法院各项工作取得更大的成绩。

座谈会上,天水市委常委、政法委书记蒲军介绍了天水市经济社会发展和政法工作情况。天水中院院长马忠福通报了天水法院工作。省、市人大相关部门负责人参加座谈。