欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月21日 星期二
本网推荐
当前位置:首页 » 本网推荐

胡昌升在全省政法领导干部专题研讨班开班式上强调:在主动创稳中锻造政法铁军 为甘肃现代化建设保驾护航

来源:新甘肃客户端 发布时间:2023/7/1 0:04:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

111

6月29日,全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推动主动创稳走深走实专题研讨班开班,省委书记、省人大常委会主任胡昌升出席开班式并讲话。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷


全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推动主动创稳走深走实专题研讨班6月29日开班,省委书记、省人大常委会主任胡昌升出席开班式并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,扎实开展“铸忠诚警魂”活动,在主动创稳实践中铸牢忠诚、践行宗旨、锤炼本领、改进作风,努力锻造一支忠诚干净担当的新时代陇原政法铁军,为甘肃现代化建设行稳致远保驾护航。


省委常委、省委政法委书记刘长根主持开班式,省领导张伟、黄瑞雪、王中明、沈涧出席。


胡昌升指出,党的十八大以来,习近平总书记对加强政法队伍建设作出一系列重要指示要求,为我们锻造政法铁军提供了根本遵循。全省政法战线牢记领袖嘱托,坚决听从以习近平同志为核心的党中央指挥号令,勇毅担当、攻坚克难,推动全省政法工作迈上新的台阶、主动创稳工作取得明显阶段性成效。新征程上,全省各级政法机关和广大政法干警要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终忠诚于党、忠诚于人民,以无畏担当、无私奉献击楫风浪、砥柱中流,推动主动创稳走深走实,确保全省政治安全、社会安定、人民安宁。


胡昌升强调,要在主动创稳中铸牢对党绝对忠诚,坚持党的绝对领导,加强党的创新理论武装,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,铸就绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法队伍。要在主动创稳中赢得安全发展主动权,坚持底线思维、极限思维,增强服务经济社会高质量发展的紧迫感、提升公共安全治理水平的责任感、推动主动创稳提质增效的使命感,下好先手棋、打好主动仗,切实担负起保一方平安、促一方发展的职责使命。要在主动创稳中践行党的根本宗旨,把群众满意不满意作为检验工作成效的根本标准,突出抓好打击违法犯罪、整治执法司法突出问题、提升政法公共服务水平、化解信访积案等工作,当好人民安全的守护者、公平正义的捍卫者、群众权益的维护者。要在主动创稳中锤炼过硬斗争本领,坚持问题导向,久久为功锤炼研究谋划、依法履职、应对风险、协同作战的本领,以上率下引领政法队伍能力建设取得更大成效。要在主动创稳中淬炼严明纪律作风,坚持刀刃向内,勇于自我革命,严于律己,严负其责,严管所辖,推动政法领域全面从严治党向纵深发展。要坚持严管和厚爱相结合,加大先进典型选树宣传力度,全面落实从优待警政策措施,激励广大干警为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃贡献力量。