欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院刑一庭党支部、省公安厅刑事侦查局党总支第二党支部举办“党建引领作表率,全员禁毒争先锋”主题党日活动

来源:省法院刑一庭 发布时间:2023/6/26 20:15:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

世界禁毒日前夕,刑一庭党支部与甘肃省公安厅刑事侦查局党总支第二党支部在省公安厅举办了“党建引领作表率,全员禁毒争先锋”主题党日活动。

f2dd87d8730139af72e5435f4995ac6.jpg

活动在刑一庭党支部书记、庭长曹澜平同志主持下展开。首先介绍了刑一庭开展“甘肃要发展、法院要争先、群众要公正,我该怎么干”大讨论情况。自省法院党组提出“三要一该”大讨论之后,刑一庭党支部高度重视,在全庭范围内开展 “谋思路,亮承诺、谈打算,提建议”研讨交流。大家一致认为,在今后工作学习中要以“七院建设”“四强要求”“三大目标”决策部署为统领,聚力聚焦审判执行、司法改革,扎实开展“三抓三促”“铸忠诚警魂”、营商环境攻坚突破、主动创稳等行动,始终坚持学在前、赶在先,坚持从我做起,从现在做起,把主题教育成果尽快转化为干事创业、攻坚克难的实际能力。随后,双方围绕以庭审为中心,以证据为中心,就有关刑事侦查、物证检验、证据鉴定以及毒品犯罪等刑事诉讼、审判实务方面的专业问题进行了研讨交流。

a5d9304016794208c03266efd1eb459.jpg

座谈会后,在刑事侦查局主要领导的带领下刑一庭干警先后参观了物证检验中心、文化展厅、图书馆、实验室、党员活动室等工作基地和党建阵地,就相关问题进行了互动交流。


本次党建交流活动围绕以审判为中心刑事诉讼制度改革内容进行,坚持问题导向,查找问题不足,剖析症结原因,研判改进举措。在引导侦查机关从案发现场就以审判的标准收集、固定、运用证据起到了良好的指引效果,营造出抓学习、转作风、重实干、促发展的浓厚氛围,是一次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践。