欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院办公室党支部开展“筑牢防线强党性 全员禁毒在行动”主题党日活动

来源:省法院办公室 发布时间:2023/6/21 13:15:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提高识毒、防毒、拒毒的意识和能力,切实增强党性观念,不断筑牢禁毒思想防线,积极打造“党建+禁毒”工作模式,充分发挥党员先锋模范带头作用,6月20日在第36个国际禁毒日来临之际,省法院办公室党支部组织党员干警到甘肃省禁毒教育基地开展“筑牢防线强党性 全员禁毒在行动”主题党日活动。

f8624a10e11288255d71beb453a5ab0.jpg

首先,全体党员面向党旗,重温入党誓词,进一步坚定理想信念,时刻牢记初心使命,始终践行忠诚干净担当的政治品格,自觉对照庄严承诺检视自我,强化党性修养,做一名让党放心、让人民满意的合格党员。

其次,禁毒讲解员为全体党员开展了一场别开生面的禁毒知识宣讲。运用实物陈列、图片展现、数字化信息技术、数据分析等,详细讲解了中国近代禁烟史、传统毒品与新兴合成毒品的种类、毒情形势、毒品成瘾机理、禁毒法律体系以及全国、全省禁毒成效;通过人体模型演示、真实案例视频播放等,展示毒品对吸毒者神经中枢系统和脏器不可逆的损伤;通过互动参与、发放宣传教育读本等,开展线上禁毒知识竞答、宣传禁毒常识,呼吁大家积极参与禁毒行动。

4884d8e1674aa8f7b0d85e445021e9a.jpg

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,禁绝毒品,功在当代,利在千秋。禁毒是每个公民义不容辞的责任,全体党员要带头做好禁毒知识的宣传教育工作,增强抵御毒品侵蚀的积极性和主动性,珍爱生命、远离毒品。