欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

聚合力、展活力、添动力——行装处党支部开展法银共建主题党日活动

来源:省法院行装处 发布时间:2023/6/19 16:06:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新支部主题党日活动形式,丰富党员活动内容,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,切实加强党支部间党建工作经验交流,全力构建“优势互补、相互促进、共同提高”的党建工作新格局,6月16日,省法院行装处党支部与农行甘肃省分行机构业务部党支部、白银中院机关党委第一党支部联合开展“凝心铸魂跟党走,团结奋斗新征程”支部共建主题党日活动。农行甘肃省分行党委书记、行长姜海洋同志,省高院党组成员、副院长陈天雄同志,白银中院党组书记、院长姚胜利同志及三个支部近40名党员参加了本次活动。


一、重温誓词明初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在白银国家矿山精神纪念馆“中华第一爆”雕塑前,全体党员面对党旗重温入党誓词。20句话、80个字,句句涤荡灵魂,字字慷慨激昂,体现了全体党员对党的赤胆忠心,激励党员不忘初心,时刻永葆党员的先进性本色。

二、参观展览悟精神
    走进白银矿山公园博物馆,大家依次参观了矿藏成因、地蕴华珍、辉煌印记、城市未来四个篇章,通过观看一件件实物,一张张照片,一幅幅影像,倾听讲解员讲述当年创业者艰苦奋斗的真实故事和白银公司的创业发展历史,党员们对当年无数先驱风餐露宿,战天斗地,建立白银矿业的卓越功勋有了更加深刻的体会和认识。随后,大家前往白银露天矿遗址深部铜矿区,驻足矿坑前,追忆着几代矿山人不畏险阻的创业历程,深刻感受了“艰苦奋斗、创业奉献”的白银精神,坚定了在新征程上继续发扬艰苦奋斗精神,努力推动行装服务保障工作高质量发展的信心和决心。

三、以赛促学强党性

“全面建设社会主义现代化国家的首要任务是什么?A…”主持人话音未落,参赛党员已经迫不及待抢答:“高质量发展”。党建知识竞赛现场气氛热烈,硬是将选择题变成了填空题,大家热情高涨,争先恐后答题,一次次把活动推向高潮。融教育性、趣味性、实用性的知识竞赛,营造了浓厚的党建知识学习氛围,进一步丰富了全体党员党建知识,激发了学习热情,提升了工作动力,达到了以答促学、以学促知、以知促用的目的。

四、团队竞技展活力

活动中还进行了“数字抱团”、“抢凳子”、“你画我猜”等趣味小游戏,通过参与活动进一步拉近了三个支部党员之间的距离,在竞争中培养出团队荣誉感,提升团队凝聚力,展现团队活力,为构建“党建共建、事务共商、资源共用、成果共享”的共建新格局打下了坚实基础。

党员们纷纷表示,这次活动集党建与联谊、学习与参观于一体,主题鲜明,内容丰富,形式多样,让大家很受教育,很受启发。活动充分凝聚了党建合力,展现了团队活力,增添了扎实开展主题教育的强大动力。大家将以此次主题党日活动为契机,立足本职岗位,以实际行动传承“艰苦奋斗、创业奉献”革命精神,赓续红色血脉,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,充分履职尽责,为建设幸福美好新甘肃做出更大贡献。