欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

情暖“六一”献爱心 法治宣讲上讲台——省法院驻临夏县刁祁镇帮扶工作队开展“法治护航 相伴成长”迎“六一”普法献爱心活动

来源:省法院派驻临夏县刁祁镇驻村工作队 发布时间:2023/6/1 23:12:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在“六一”儿童节来临前夕,为深入贯彻全省预防治理未成年人违法犯罪工作会议精神,进一步加强法治宣传教育,强化未成年人法治观念,提高自我保护意识,5月30日至31日,省法院驻临夏县刁祁镇四村第一书记、驻村帮扶工作队员到多麻小学、杨庄小学和围场小学,开展“法治护航 相伴成长”迎“六一”普法献爱心活动,以寓教于乐的方式,为同学们普及防范侵害、校园安全和预防未成年人犯罪等法律知识,并为同学们送上“六一”节日礼物。


图片


活动中,来自省法院不同部门和岗位的第一书记、驻村工作队员们结合法律法规,用通俗易懂的语言,生动直观的案例,引入主题,循循善诱,娓娓道来,围绕“法律常识”、“校园安全”、“6.5世界环境日”、“女童保护”“反霸凌”等主题,展开了普法宣讲,同时结合多年的工作经验,用一个个鲜活的案例来阐述当前未成年人自我保护以及学法用法等方面遇到的各种问题,给同学们上了一堂堂生动的法治教育课。

图片


在活动现场,省法院驻村工作队向三所小学800余名少年儿童赠送了精心准备的学习用品礼包,向三所学校捐赠了篮球、足球等体育健身器材和青少年读物,将一份份温暖爱心献给孩子们。并勉励他们要保持积极、乐观、向上的态度,努力学习,立志成长,以优异的学习成绩回报社会。引导孩子们知党恩、感党恩,努力弘扬“石榴籽”精神。同时希望家长们正确引导孩子,教育孩子尊敬父母,热爱劳动、团结互助、勤奋自立,为孩子健康快乐成长提供一个良好的环境。


下一步,省法院驻村工作队将在各自所在村持续开展未成年人关爱服务行动,结合“结对帮扶·爱心甘肃”工程建设动员大会精神与巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接同谋划、同推进,加大帮扶力度、真帮实帮,将党和政府的温暖传递给困难群众,不断提升帮扶村人民群众的获得感、幸福感。