欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院政治部、机关党委 迅速组织传达学习全省法院院长会议及全省法院信息化工作会议精神

来源:人事处 发布时间:2017/8/10 10:33:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20170809115028_副本.jpg

8月8日下午,省法院政治部、机关党委召开全体干警会议,专题学习传达全省法院院长会议及全省法院信息化工作会议精神。省法院党组成员、政治部主任赵立新参加会议并讲话。

政治部副主任吴少先同志主持会议并传达了省委常委、政法委书记马世忠同志在全省法院院长会议上的讲话精神,政治部人事处处长朱锋涛同志传达了省法院党组书记、院长梁明远同志在全省法院院长会议上的讲话精神,政治部教育处处长孙伟同志传达了全省法院信息化工作会议精神和全省法官协会、女法官协会会员代表大会有关情况。

赵立新指出,这次会议是在深入学习贯彻省部级主要领导干部迎接党的“十九大”专题研讨会、全国司法体制改革推进会、全国高级法院院长座谈会、省第十三次党代会、省委十三届二次全体会议精神的特殊时期召开的一次具有重要意义的会议,会议全面总结回顾了过去五年的工作,并为我们进一步做好全省法院工作明确了方向重点,提供了基本遵循。

赵立新强调,最近五年是全省法院变化最大、取得成绩最多的五年,我们政工工作也得到了广大干警的肯定与认可。今后一个时期内,政治部、机关党委要把贯彻落实好会议精神作为重要任务,切实用会议精神指导日常工作实践。一是要统一思想认识。政工工作为审判执行工作提供组织和人才服务保障,政工干部一定要带头学习贯彻全省法院院长会议和全省法院信息化工作会议精神,明白围绕什么中心,为了什么大局服务,并深入思考“如何当一名合格的政工干部”、“如何搞好党建工作”两个命题,切实做政治上的明白人。二是要明确工作责任。梁院长讲话中的“五个牢牢把握”,为我们指明了下一步的工作方向,政治部各部门、机关党委要切实找准位置,对号入座,将梁院长讲话中的涉及政治部、机关党委,如党建工作、队伍建设、司法体制改革等各项工作任务要求,一一对应,列出贯彻落实责任清单,靠实工作责任。三是要抓好贯彻落实。政治部、机关党委要根据贯彻落实会议精神责任清单,精准对标,提高政治站位抓落实,突出工作重点抓落实,提升能力素质抓落实,强化责任担当抓落实,加大压力传导抓落实,用求真务实的工作态度,扎实工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。