欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院办公室专题组织学习王中明院长主题教育党课辅导报告精神

来源:省法院办公室 发布时间:2023/5/30 9:52:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:


5月29日下午,办公室组织干警集体学习省法院党组书记、院长王中明同志5月26日在甘肃法院“陇法讲堂”第二讲上做的题为《深入学习领会习近平总书记重要论述 大力弘扬“工匠精神”推动全省法院工作高质量高水平发展》的主题教育党课辅导报告,并开展了研讨交流。

办公室副主任任少鹏认为王院长的报告既是思想洗礼,又是方法传授,既有高度站位,又紧贴工作实际,每个人都能在报告中找到自己工作标杆。他认为办公室工作要落实好王院长报告精神,就要每个人都做到高度负责、精益求精、快速高效、热情服务,切实提高办公室工作质量水平。

档案科科长田瑞麟认为“工匠精神”对于档案工作十分重要,要想干好档案工作,必须积极践行精雕细琢、精益求精、追求极致的工匠精神,高标准、高质量完成好档案管理的各项工作,为审判执行提供保障,为人民群众提供更优质的服务。

综合科负责人樊宏续认为王院长在报告中对“工匠精神”的阐释和解读紧密结合了习近平总书记“5·8”重要讲话精神,对综合部门的干部如何立足司法政务岗位为法院审判执行更好服务提出了具体的要求,无论是文书制作还是公文流转,只有弘扬发展好“工匠精神”,才能不辜负岗位赋予的职责使命。

秘书科工作人员王昭认为王院长在报告中对于什么是“工匠精神”和如何做到“工匠精神”为我们做了生动的讲解和提出了工作要求。作为一名法院青年干警,只有主动担当作为,始终保持锐意进取、奋发有为的工作激情,真正练就担当的宽肩膀、掌握成事的真本领,才能不断提高岗位工作质量和效率。

大家一致认为,报告系统阐述了习近平总书记关于工匠精神的重要论述,深入浅出地阐释了“工匠精神”的时代内涵以及与司法审判工作的密切关系,系统阐明了在司法审判、法院治理、审判监督、司法服务、文书制作、队伍建设等法院工作各方面如何贯彻和践行工匠精神,紧密结合法院各项具体工作,有很强的理论性、指导性、针对性和实践性,同时也为办公室做好“三服务”工作指明了前进方向、提出了具体要求,办公室全体工作人员将继续认真学习王中明院长的辅导报告,努力提升办公室服务保障、协调沟通各项工作水平,使办公室工作再上新台阶。