欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院审监二庭党支部专题学习讨论政论专题片《将改革进行到底》

来源: 发布时间:2017/7/27 2:05:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月25日下午,省法院审监二庭党支部组织干警,专题学习讨论政论片《将改革进行到底》,加深本庭干警对中央全面深化改革部署和取得的成就的认识。《将改革进行到底》自播出后备受好评,被赞为“不仅立意高远,彰显出强烈历史使命感,并且通俗易懂、深入浅出,形象解读了改革的新理念”。在这场全面深化改革中,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,整体谋划改革任务,带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺奋进。

会上,审监二庭党支部书记李元志同志指出:全庭人员需进一步提高思想认识,切实将学习领会专题片《将改革进行到底》精神与正在开展的“两学一做”学习教育紧密结合起来,一是支部党员要在思想上高度重视“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,认真履行支部和党员的义务和责任,切实把思想和行动统一到中央、省委和院党组的决策部署上来,不断提高政治站位;二是不断提高一切工作向党支部靠拢、向支部回归的意识,发挥党支部的战斗堡垒作用和教育管理党员的主体作用;三是着力完善党支部调整工作,优化支部委员组成结构,细化支委成员职责,为扎实推动工作部署提供组织保障;四是结合审监业务实际,抓好审判第一要务。

如专题片中所提到,改革已经进入“深水区”,一些制约改革的深层次问题错综复杂,往往牵一发而动全身,而我们的社会结构和利益格局也已发生深刻变化,协调各方面利益和达成改革共识、形成改革合力的难度加大。要将改革进行到底,就要以敢闯的锐气、会闯的睿智,冲破思想观念的束缚,突破利益固化的藩篱,克服前进途中的艰难险滩,以一往无前的勇气,敢于与一切阻碍深化改革、阻碍发展的“拦路虎”搏斗,奋力将改革开放不断推向深入。   

审监二庭党支部将这次学习讨论与“两学一做”学习教育紧密结合,学习讨论中,大家纷纷表示,作为法院干警,将坚决按照党中央的安排部署,扎实稳妥有序的推进司法体制改革,努力提高自身素质,全心全意为人民服务,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。