欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院信访室以“两学一做”学习教育常态化促进涉诉信访工作成效显著

来源:信访室 发布时间:2017/7/12 2:37:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

D2AB5E8253813DF25CFD01D234A0CE46_副本.png

2017年5月初,省法院信访室党支部召开专题会议,认真学习贯彻中央、省委和院党组有关“两学一做”常态化制度化文件精神,支部书记王成强同志对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了动员。两个多月以来,信访室党支部将“两学一做”学习教育与涉诉信访工作紧密结合,以“两学一做”常态化制度化促进涉诉信访工作再上新台阶。

一是坚持学做结合,将“两学一做”融入日常、抓在经常。依托党支部“三会一课”,紧密联系全省法院涉诉信访工作实际,联系每一名党员干警思想实际,积极开展批评与自我批评,打扫思想灰尘,提出改进工作作风的具体举措。通过常态化学习教育使支部凝聚力和战斗力进一步增强。

二是积极开展全省法院涉诉信访工作调研。结合司法改革工作,信访室组织人员先后赴定西、天水、平凉、白银等地法院认真调研,掌握第一手资料并形成调研报告,对涉诉信访工作的新情况、新问题、新特点进行深入分析,提出有针对性的意见建议,促进涉诉信访工作的深入开展。

2017年7月7日,省法院信访室召开全体党员干警会议,对党员思想教育和信访工作情况进行阶段性总结。王成强同志要求支部党员干警要在今后的工作中着力提高“学”的质量,在“做”上突出四个合格,以良好的司法作风,切实维护信访人的合法权益,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的目标。