欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院少年法庭党支部召开专题会议 部署支部“两学一做”常态化制度化工作

来源:机关党委 发布时间:2017/6/30 8:58:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近期,省法院少年法庭党支部召开支部党员会议,研究推进“两学一做”学习教育常态化制度化贯彻落实工作。会议传达学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,中央、省委关于“两学一做”学习教育常态化制度化有关要求以及省法院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案。

会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是中央在总结“两学一做”学习教育取得显著成效和积累重要经验的基础上作出的重大决策部署,是坚持思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的基础性工程,具有重大意义。

结合工作实际,支部就贯彻落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出三点具体要求:一要充分认识学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和院党组的决策部署上来,不断提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,确保学习教育的常态化制度化落实;二是健全学习机制,提高学习实效。大家要制定落实学习计划,以党章为核心,深刻认识习近平总书记系列讲话的重大理论意义和实践意义,准确把握蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,继续抓好党章党规和系列重要讲话精神的学习,避免走形式、走过场,使学习教育常态化、制度化;三是联系工作学。要坚持理论联系实际,确保学习教育与审判工作两不误、两促进。要将学习教育与审判工作深度融合,以学习教育提升工作作风,以学习教育不断提升未成年人刑事二审和民事申请再审案件的审判质效,严格执法,公正司法,切实维护当事人的合法权益。

全庭党员干警一致表示,要把“两学一做”学习教育融入日常工作中,以更高标准、更高要求锤炼党性,做一名合格的共产党员、合格法官,为建设幸福美好新甘肃贡献一份力量。