欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

机关财务科党小组增强服务意识 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:机关党委 发布时间:2017/6/21 3:39:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近期,审判保障处机关财务科党小组紧密结合工作实际,坚持学做结合、知行合一,把增强主动服务意识、提高服务保障水平作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的突破口和落脚点。

今年,院机关干警工资银行卡到期人数较多,为节省大家时间,方便办理换卡业务,机关财务科主动回应,积极联系工资代发银行,为我院干警提供“一站式”换发卡服务。同时,加强与银行直接对接,对工资统发系统数据及时更新维护,确保全院干警工资按时发放。截止目前,已完成第一批集中换、发卡172张,第二批集中换卡97张,为269名干警提供了便捷服务。

为防范金融诈骗,提高干警职工安全用卡意识,财务科协调银行工作人员充分利用干警办卡时间,主动宣讲人民银行个人账户管理新规、用卡安全等金融知识,增强了干警职工的金融风险意识。针对院机关干警的个性化需求,积极协调银行,向有需要的干警提供信用卡、机动车高速通行ETC卡办理等业务,得到了干警职工的一致认可和好评。