欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院政治部党支部召开党员大会学习传达省十三次党代会精神并安排部署支部两学一做常态化制度化工作

来源:政治部 发布时间:2017/6/2 2:57:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_9146_副本.jpg

DSC_9142_副本.jpg

6月1日下午,政治部党支部召开全体党员大会,传达学习中国共产党甘肃省第十三次代表大会精神,安排部署支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

会上传达了中国共产党甘肃省第十三次代表大会决议、社论文章--《为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗》和梁明远院长5月27日在全省法院党员干部视频会议上的讲话,集体学习了省委办公厅印发的《甘肃省推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》,书面征求了全体党员对做好“两学一做”学习教育意见建议,并结合学习内容,安排支部9名党员围绕省第十三次党代会精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化交流发言。

赵立新同志交流指出,实践证明,贯彻落实全面从严治党,“两学一做”是一个非常好的平台和载体,常态化是要求学习常态化、做合格党员常态化,“学”“做”结合常态化,制度化是要求把常态化的内容规范下来,明确下来;同时,对支部今后的“三会一课”等工作提出了有益的意见。朱锋涛同志结合所学所悟,认为省十三次党代会透露出一种自信,从思想层面统一了思想,提升了认同感;从工作层面明确了认识,提出了要求,在今后工作中重点要抓好落实。陈波同志从提高认识、坚定信念、学思践悟三个层面交流了所感所悟。其他同志也分别围绕不同角度,进行了讨论发言。大家普遍认为,省第十三次党代会和“两学一做”学习教育常态化制度化,对我们做好今后工作非常重要,特别是梁院长讲话中提到的6个方面,每一项都与政治部工作密切相关,一定要在今后的工作中认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议由政治部党支部书记吴少先同志主持,政治部党支部全体党员参加了会议。