欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院审判保障处党支部行政事务科党小组传达学习院党组“两学一做” 学习教育常态化制度化工作部署

来源:机关党委 发布时间:2017/5/23 5:23:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,审判保障处党支部行政事务科党小组组织全体党员传达学习了中央、省委“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署和院党组扩大会议精神。党小组就贯彻落实院党组安排部署提出了三项具体措施:一是建立党小组会议制度。在支部集中学习的基础上,坚持每月安排半天时间用来组织党小组全体党员和聘用人员进行集中学习,确保“三会一课”制度在党小组得到有效落实。二是建立学习文件和学习内容登记签阅制度。由党小组组长负责将每月的学习文件和学习内容登记造册,并针对不同学习内容和要达到的学习效果提出具体要求。在学习完有关内容后,党员干警要结合学习要求在《学习文件和学习内容签阅表》上签名,全程记录每位党员干警的学习结果和学习时间,以制度化手段确保政治理论学习“时间、内容、人员、效果”四落实。三是坚持问题导向。要求每一名党员干警在日常工作中经常性地查问题、找不足、补短板、破难关,真学实做、知行合一,把学习效果落实和体现在本职工作中。

审判保障处支部成立四个党小组后,各党小组利用紧密联系支部党员的优势,充分发挥战斗堡垒作用,加强对党员干警的政治理论教育和日常监督管理,支部党建工作不断迈上新台阶。