欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院刑三庭党支部扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:刑三庭 发布时间:2017/5/22 4:13:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月19日,省法院刑三庭党支部召开支委会和支部党员大会,认真传达学习中央、省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见,深入学习梁明远院长在党组中心组学习会上的讲话,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

会前,党组成员、副院长唐斌就推进学习教育常态化制度化工作对分管的三个刑庭提出了明确要求:一要充分认识学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和院党组的决策部署上来,不断提高政治站位;二要按照“抓党建、带队建、促审判”的工作思路,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,通过常态化制度化学习有效提升支部的战斗力、凝聚力;三要紧密结合工作实际推进学习教育常态化制度化,脚踏实地做好刑事审判工作,以实际行动践行“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标。

会上,刑三庭党支部书记侯磊提出,要严格按照学习教育常态化制度化实施方案要求,紧密结合支部实际,充分利用组织生活会、“三会一课”等平台载体,在定期与随机、集中与分散的有机结合中实现常态学、经常学、反复学,真正让党章党规党纪和系列讲话精神进入思想、化为行动;要坚持问题导向,根据专题组织生活会上查找的支部和党员存在问题清单,逐一整改,着力解决党的意识不强、组织观念不足、发挥作用不够等问题;要实现学习教育与审判工作的紧密融合、互促互长,把学与做中锤炼的坚强党性、养成的良好作风、树立的责任担当,贯穿运用到刑事审判的各项工作中。

全体党员纷纷表示,学习教育的制度化常态化十分必要,要不断对照党章党规检视言行、打扫思想灰尘,对照系列讲话强化意识、常补精神之钙,把“合格党员”标准和“四讲四有”要求贯彻到审判业务、学习生活的方方面面,努力做到学用结合、知行合一。