欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院审判保障处安排部署支部“两学一做” 学习教育常态化制度化工作

来源: 发布时间:2017/5/11 6:25:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月9日下午,审判保障处党支部召开支部会议,传达学习了省法院党组中心组学习会精神,组织支部成员学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示及中央“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神、全省“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神,学习了全国基层党建重点任务推进会精神,学习了院党组书记、院长梁明远就如何推进省法院“两学一做”学习教育常态化制度化的贯彻意见。

在支部会上,副厅级审判员、审判保障处党支部书记王三寿就学习贯彻中央、省委会议精神和院党组安排部署,提出四点要求:

一是要从讲政治的高度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。及时把习近平总书记的重要指示精神、中央座谈会精神、省委会议精神和院党组中心组学习会上梁院长的讲话精神,传达到每一名党员,切实增强深入推进“两学一做”学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

    二是要把“两学一做”学习教育常态化制度化与支部党建、党小组的工作结合起来,与省委巡视反馈意见的整改落实结合起来,着力抓好省委巡视反馈意见的整改,坚持问题导向,正视问题,找准问题存在的症结,全力抓重点、补短板、破难题,做到整改不落实不松手,工作不达标不放过,把学习成果转化为改革发展的新举措。

三是要做好以上率下的表率。支部书记、支部成员、党小组长,既是处领导,又是各科科长,要把“再学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党战略性、基础性工程,高度重视,精心组织,抓常抓细抓长。支部书记、党小组长要切实履行主体责任,要带头学习提高,带头整改落实,带头做合格党员,合格党务工作者。

四是以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机推进机关后勤事务管理工作。要进一步完善会议、培训、车辆管理制度,接待管理制度,创新服务保障方式,提升后勤服务规范化、专业化、精细化水平。要严控“三公经费”,实行全流程管理,强化资产保障。积极推进公共机构节约能源资源,促进绿色发展。