欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

甘肃高院刑三庭党支部召开“两学一做”专题组织生活会

来源: 发布时间:2017/3/10 1:16:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_5898_副本.jpg

全体党员面向党旗重温入党誓词

DSC_5914_副本.jpg

省法院党组成员、副院长唐斌出席会议并点评

DSC_5887_副本.jpg

组织生活会现场

3月10日,甘肃高院刑三庭党支部召开“两学一做”专题组织生活会,省法院党组成员、副院长唐斌出席会议并点评,省法院副厅级审判员唐建国以普通党员身份参加会议。省法院监察室、省法院机关党委派专人到会,对专题组织生活会进行全程指导。

会上,全体党员首先面向党旗重温了入党誓词,之后党支部书记侯磊说明了会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况,并代表支部作了深刻的对照检查。六名党员代表依次以党章和“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的不足,检视党性修养的差距,开展了严肃认真的批评与自我批评。

唐斌同志在点评时指出,刑三庭支部班子要在党建意识的强弱、责任意识的强弱、执行制度的软硬、监督问责的虚实、严管严教的松紧上,找准问题力求提高,落实全面从严治党主体责任;全体党员干警要在理想信念是否牢固、党性修养是否提升、宗旨意识是否保持、履职尽责是否到位、廉洁自律是否恪守等方面,对照差距狠下功夫,不断提升个人政治业务素质。支部班子和每位党员要根据查摆出的问题和会上提出的意见,逐一对照、逐项研究,进一步细化完善整改措施,切实补齐短板,从严从实解决问题。

作为一名老党员,唐斌同志寄语全体党员干警,一要继续在坚定信念上下功夫,坚持不懈学习;二要继续在勇于担当下上功夫,保持激情干事状态;三要继续在以身作则上下功夫,发挥表率作用。

刑三庭党支部的这次组织生活会准备充分、主题鲜明、程序规范、严肃认真,起到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结、促进工作的积极作用,达到了预期效果。