欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院政治部党支部和机关党委党支部召开“两学一做”专题组织生活会

来源:政治部 发布时间:2017/3/3 4:42:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

quan.jpg

3月3日上午,省法院政治部党支部和机关党委党支部召开2016年度“两学一做”专题组织生活会

liu.jpg

省法院副巡视员刘贵仁出席会议并全程指导

wu.jpg

省法院政治部副主任、党支部书记吴少先主持会议

xuan.jpg

重温入党誓词

3月3日上午,省法院政治部党支部和机关党委党支部召开2016年度“两学一做”专题组织生活会,省法院副巡视员刘贵仁出席会议并全程指导。省法院政治部副主任、党支部书记吴少先主持会议,政治部和机关党委全体党员干警参加了会议。

会上全体党员面向党旗重温了入党誓词,通报了“三严三实”专题组织生活会整改措施落实情况和2016年度组织生活会征求意见情况,宣读了《关于政治部党支部设立党小组的批复》,吴少先同志代表政治部党支部首先作对照检查。两名支部书记、四名政治部党支部支委委员、三名普通党员代表结合思想工作实际,以“四讲四有”为标尺,对照十八届六中全会精神和《准则》《条例》,就政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的情况进行了深入剖析,并积极开展了批评与自我批评。会议还开展了民主评议党员工作,对支部每一名党员政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面进行了民主评议。通过开展批评和自我批评,党员干警对自身存在的问题、问题产生原因和下一步整改方向有了更加清晰的认识。

刘贵仁同志在点评讲话中指出,政治部、机关党委组织生活会会前准备认真充分,党员干警查摆剖析问题深刻具体,会议程序严格规范。希望政治部党支部、机关党委党支部在今后的工作中做到三个表率,即做学习、工作、作风的表率,认真落实好一岗双责主体责任。

吴少先同志在总结讲话中强调,政治部和机关党委全体党员干警要以此次组织生活会为新的起点,紧密结合岗位职责,通过持续深化学习教育、持续抓好作风建设、持续推动工作落实,确保存在问题整改到位;要自觉增强“四个意识”,带头遵守纪律、改进作风,以良好的政治素养和工作作风服务保障法院中心工作。

会上,根据赵立新主任安排,吴少先书记传达了全国高级法院政治部主任会议精神,并就近期政治部重点工作做了安排部署。