欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”——省法官学院开展民族团结进步宣传月集中宣传活动

来源:甘肃省法官学院 发布时间:2023/5/16 17:25:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月14日,甘肃省法官学院联合舟曲县拉尕山景区管理局、立节镇开展了以“深入学习宣传贯彻党的二十大精神,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识”为主题的第20个民族团结进步宣传月集中宣传活动。省法官学院、舟曲县拉尕山景区管理局、立节镇干部职工、西藏自治区藏汉双语骨干培训班学员、全省政法系统干警汉藏双语能力一体化培训班学员和属地群众200余人参加活动。

活动现场,省法官学院组织教职工及学员向前来参加活动的各族群众集中宣传了党的二十大精神、习近平法治思想和民族团结进步知识,宣传解读了民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本常识,共同开展了民族团结进步文艺节目联谊活动,使党的民族政策更加深入人心,营造了“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”的浓厚氛围。


图片


省法官学院邀请政协甘肃省委员会民族和宗教委员会副主任马虎成为学员讲授了《铸牢中华民族共同体意识》专题讲座,并组织学员围绕“双语法治人才培养”“铸牢中华民族共同体意识”等主题进行了座谈交流。


图片

此次集中宣传活动作为省法官学院第20个民族团结进步宣传月活动内容之一,向参加活动的各族群众发放宣传资料200余份,接受群众现场咨询20人次,有形有感有效地推进了民族团结进步,进一步促进了民族交流交往交融。

图片

据悉,在第20个民族团结进步宣传月活动中,省法官学院将组织铸牢中华民族共同体意识专题培训、“民族团结进步开放日”观摩交流等10项活动,进一步巩固拓展全国民族团结进步教育基地创建成果,形成独具特色的“民族团结创建样板”,持续深入推动全国民族团结进步模范集体创建,开创民族团结进步事业新局面。