欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院省农业农村厅在张掖种业公司举行“知识产权保护示范基地”授牌及调研活动

来源:省法院民三庭 发布时间:2023/4/28 17:39:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,甘肃高院联合省农业农村厅在张掖市恒基利马格兰种业公司举行“知识产权保护示范基地”授牌仪式,宣读了《关于在恒基利马格兰种业公司设立知识产权保护示范基地的决定》,向该公司进行了授牌。



图片

在恒基利马格兰种业公司设立知识产权保护示范基地,既是甘肃法院深入贯彻习近平总书记关于种业发展重要讲话精神,服务保障农业科技自立自强的重要举措,也是打造集种业司法、行政保护、法治教育、理念宣传于一体的实践需求。通过设立知识产权保护示范基地,助力企业和企业家不断激发创新活力和创造潜力,树立正确的国家观、法治观、事业观、财富观,做爱国敬业、守法经营、回报社会的典范。全省法院将严格保护制种企业合法权益,引导帮助企业提高维权能力,全力支持种业公司创新创业,为振兴甘肃种业市场、巩固发展甘肃国家级玉米制种基地地位保驾护航。

恒基利马格兰种业公司介绍了公司发展历程,感谢法院对种业公司提供的有力司法服务,为企业创造良好的法治化经营环境,有效提振了企业敢于投资、扩大经营的信心。

省法院二级高级法官茹作勋,省法院相关部门、兰州中院、兰州知识产权法庭、张掖市农业农村局、张掖市种子管理局等相关单位工作人员参加活动。