欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
“三抓三促”专栏
当前位置:首页 » “三抓三促”专栏

【三抓三促·铸忠诚警魂】以案为鉴筑防线 旁听庭审敲警钟——省法院组织干警观摩甘肃电投集团公司原副总经理刘某某受贿案庭审

来源:省法院督察室 发布时间:2023/4/26 15:19:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实做好“三抓三促”“铸忠诚警魂”等专项行动,强化警示教育效果,4月25日上午,省法院组织院领导和中层领导干部通过视频连线观摩甘肃省电力投资集团有限责任公司原副总经理刘某某受贿案庭审。

图片

案件庭审清晰地展示了被告人刘某某从一名国有企业领导干部逐步堕落为阶下囚的详细过程和心路历程。庭审结束后,干警纷纷表示,本次观摩活动是一堂深刻的警示教育课,令人震撼,发人深省,特别是看到曾经的领导干部如今站在被告席上的状态,使大家深切感受到贪腐给个人、家庭带来的伤害和对组织、社会造成的损失,人民法院是维护社会公平正义的“最后一道防线”,法院干警也面临着各种形式的诱惑,要以案为鉴,时刻保持如临深渊、如履薄冰的警醒,时刻坚守公正廉洁司法的底线。

开展庭审观摩警示教育是省法院落实“三抓三促”“铸忠诚警魂”行动的重要举措之一,通过实景警示教育,进一步增强干警对法纪的敬畏之心,起到审理一案、教育一片的良好效果。下一步,省法院将持续做好“七院建设”从严治院“后半篇文章”,将警示教育抓在日常、严在平常,用好用活典型案例,以案释纪、以案释法,推动纪律作风向上向好,永葆法院干警忠诚干净担当的政治本色。