欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

深思细研迸发青春奋斗力量——省法院举办“习近平法治思想青年干警学习小组”研讨交流会

来源:省法院机关党委 作者:吴永平 发布时间:2023/4/18 23:03:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“新时代青年干警要在深耕细读上早学一步、深学一层……”“我们将深学细悟党的创新理论,用蕴含其中的世界观方法论破解难题,推动审判管理工作向一体化治理新方式转变……”

图片

4月18日,省法院在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班期间,组织“习近平法治思想青年干警学习小组”专题研讨交流,9名青年干警围绕“发挥青年干警优势力量,破解司法工作难题”这一主题,进行了一次深入的思想碰撞和理论交流,17名青年干警作书面交流发言。省法院党组成员、政治部主任孙治强主持研讨交流会并交流学习体会。


会议指出,青年是法院最积极、最生动、最有活力的骨干力量,是法院各项事业发展的希望和未来,任重道远、使命光荣。要增强责任感使命感,做有理想、有抱负、有责任的新时代法院干警,以“至死不渝的信念、百折不挠的毅力”,切实担负起社会和时代赋予的使命,扛得住压力、打得了硬仗,用公正司法守护社会公平正义。要下功夫提升学习能力,把学习能力作为最核心的能力,多思多想、深学深悟,扎扎实实学理论、学专业、学综合,在繁重复杂的工作中磨砺成长,切实消除“能力恐慌”,加快填补“本领赤字”。要树立正确的人生观价值观,顽强拼搏、奋力进取,提升能力、攒足后劲,踏踏实实干好份内事,凭响当当的硬实力进步,切实在推进“七院建设”“四强要求”“三大目标”的具体实践中出成果、有作为。


为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,抓实“三抓三促”行动,省法院决定成立“习近平法治思想青年干警学习小组”,从院机关“80后”干警中推荐产生76名思想政治素养好、专业素质过硬、调查研究能力强的青年干警,开展灵活性、互动性、开放性学习研讨,提出“项目式”系统深学、“探究式”重点精学、“互动式”分享交流、“沉浸式”实践历练、“开放式”成果运用等5种学习方式,鼓励青年干警积极探索、推陈出新,推动学习型机关向更高层次迈进。