欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年02月24日 星期六
本网推荐
当前位置:首页 » 本网推荐

河北电力公司原副总经理罗德彬及妻子姜桂范受贿案在天水中院一审开庭

来源:天水中院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2023/4/13 17:38:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据最高人民法院指定管辖,2023年4月12日,甘肃省天水市中级人民法院一审公开开庭审理了河北电力公司原副总经理罗德彬及妻子姜桂范受贿一案。


图片


天水市人民检察院指控,被告人罗德彬利用担任河北电力公司副总经理的职务便利,在企业改制上为他人提供帮助,于2004年至2011年伙同被告人姜桂范收受他人财物1215万元。检察机关提请以受贿罪追究被告人罗德彬、姜桂范的刑事责任。


庭审中,法庭宣读了庭前会议内容,明确了控辩双方争议的焦点,围绕焦点问题展开庭审。公诉机关出示了相关证据,被告人罗德彬、姜桂范及辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,被告人罗德彬、姜桂范进行了最后陈述。法庭充分保障了二被告人的各项诉讼权利。


社会各界群众及被告人家属共30余人旁听了庭审。本案将择期宣判。