欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年02月24日 星期六
本网推荐
当前位置:首页 » 本网推荐

甘肃省监狱管理局原政委梁仪坚贪污、受贿、利用影响力受贿、巨额财产来源不明案一审开庭

来源:定西中院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2023/4/13 17:37:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2023年4月13日,甘肃省定西市中级人民法院一审公开开庭审理了甘肃省监狱管理局原政委梁仪坚贪污、受贿、利用影响力受贿、巨额财产来源不明一案。

图片

定西市人民检察院指控:2005年至2016年,被告人梁仪坚利用担任甘肃省监狱管理局政委的职务便利,侵吞公款21万余元;为他人在企业经营、承揽工程、罪犯监管、调动工作等方面提供帮助,以及利用其职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人在企业经营、承揽工程、调动工作等方面谋取不正当利益,先后索取、收受他人财物折合人民币282万余元。被告人梁仪坚退休后,利用其原职权和地位形成的便利条件,接受他人请托并通过其他国家工作人员的职务行为,为请托人谋取不正当利益,索取、收受请托人所送财物折合人民币106万余元(其中50万元未遂);对家庭财产中的978万余元不能说明来源。检察机关提请以贪污罪、受贿罪、利用影响力受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

图片

庭审中,法庭宣读了庭前会议报告,主持控辩双方进行了举证、质证和辩论。控辩双方围绕指控的事实充分发表了意见,被告人梁仪坚作了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。法庭充分保障了被告人的各项诉讼权利。

部分省、市人大代表、政协委员和各界群众20余人旁听了庭审。本案将择期宣判。