欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院认真学习贯彻中共中央政治局会议精神和习近平总书记重要讲话精神

来源:省法院宣传处 发布时间:2023/4/7 15:31:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月6日,省法院党组书记、院长王中明主持召开党组(扩大)会议,传达学习中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。


图片

会议强调,要提高站位、统一思想,切实增强开展主题教育的政治自觉。把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,牢牢把握开展主题教育的根本任务、目标要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,确保主题教育取得实效。要聚焦重点、把握要求,扎实推动主题教育深入开展。准确把握中央精神,紧密结合法院工作实际,强化理论学习,提升政治素质,增强能力本领,主动担当作为,转变工作作风,坚持廉洁自律,着力解决好主题教育提出的6个方面问题。要强化领导、压实责任,确保主题教育取得实效。提早谋划、加强统筹,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,以党的创新理论来指导全省法院发展实践,以深化调查研究推动解决法院发展难题,以推动审判工作高质量发展取得新成效来检验主题教育的成果。

会议一并传达了最高人民法院党组、省委常委会关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关要求。

会议还传达学习了全省“优化营商环境攻坚突破年”行动动员大会精神,研究贯彻落实工作。强调要认真学习领会大会精神,准确把握工作成绩、明确差距不足,坚持“四种导向”抓好工作落实。要加强工作统筹,把贯彻落实会议精神与深化“三抓三促”、推动营商环境大优化有机统筹起来,全面落实六项攻坚举措,整合力量抓好贯彻落实。要做好省级营商环境评价迎评迎检工作,全力以赴抓好工作落实,努力交出最优质答卷。要抓好优化法治化营商环境考核评价结果的有效运用,及时修订完善考核评价办法,强化条线指导,做好经验推广,切实推动工作水平持续提升。

省法院党组成员出席会议。副院长,审判委员会专职委员,一级高级法官、一级巡视员,省管二级高级法官、二级巡视员,各直属法院院长,省纪委监委派驻省法院纪检监察组相关负责人,院机关各部门、各直属事业单位负责人列席会议。