欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全国人大代表董彩云为全省法院领导班子学习党的二十大精神暨政治轮训专题培训班宣讲全国“两会”精神

来源:甘肃省法官学院 发布时间:2023/3/30 10:19:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:


为深入贯彻落实“抓学习 促提升”的部署要求,推动“三抓三促”行动走深走实,3月28日,甘肃省法官学院特邀第十四届全国人大代表董彩云为全省法院领导班子学习党的二十大精神暨政治轮训专题培训班宣讲全国“两会”精神,将两会“好声音”传递到参加培训的每一位中基层法院领导班子成员,推动全国两会精神在全省法院落地生根。

微信图片_20230330102103.jpg

董彩云代表以现场第一视角和切身感受,围绕参加大会各项议程、审议政府工作报告、最高人民法院工作报告等内容进行了宣讲,传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,介绍了甘肃代表团的履职情况。并结合自己的参会经历和工作实际,用通俗质朴、形象生动的语言向参训学员着重分享了两会见闻和履职体会。


微信图片_20230330102109.jpg

宣讲活动在广大参训学员中引起强烈反响,大家纷纷表示,将认真学习贯彻全国“两会”精神,确保党的路线、方针、政策要求不折不扣落实到法院工作中。同时结合正在开展的 “三抓三促”行动,紧紧围绕全省法院“七院建设、四强要求、三大目标”的总体工作思路,牢固树立司法为民宗旨,不断提升人民群众司法获得感和对法院工作满意度,在争先创优中实现法院工作高质量发展、跨越式发展。


微信图片_20230330102113.jpg

董彩云

第十三、十四届全国人大代表,保安族,甘肃省临夏回族自治州教师培训中心副主任,临夏开放大学副校长。2019年3月7日,习近平总书记来甘肃团参加审议政府工作报告时,向习近平总书记汇报了工作,建议修建临大高速公路,得到了总书记现场回应。目前,总投资98.5亿元临大高速公路2023年建成通车。2022年两会接受央视记者采访,在"代表通道"深情地讲述了《没有爱就没有教育》感人故事,为教育发出了最强音,引起了强烈反响。2023年两会上走进央视焦点访谈栏目,接受了关于民族地区教育方面的采访报道。作为一名少数民族的全国人大代表,一直比较关注甘肃法院的双语法治人才培养培训工作。建议充分利用省法官学院平台作用,根据当前民族地区司法审判工作的实际需求,扩展双语法治人才培训的类别、对象及规模,加大东乡语、保安语汉语法官的培养力度。