欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院党组理论学习中心组开展“甘肃要发展、我该谋什么”专题学习研讨

来源:省法院宣传处 发布时间:2023/3/28 13:12:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月27日,省法院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习省市党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学习班精神,开展“甘肃要发展、我该谋什么”专题研讨交流。省法院党组书记、院长王中明主持会议并讲话。

图片

会议强调,全省法院要进一步认清形势、认识差距、认准方向,保持比拼姿态,增强进位意识,找准法院工作服务党委和政府中心工作的结合点、着力点和突破口,绷紧弦、铆足劲、拉满弓,为推进中国式现代化的甘肃实践贡献法院力量。积极参与平安甘肃建设,打造安全稳定、宜居宜业的好环境。充分发挥司法的规范引领作用,打造公平正义、诚实守信的好环境。全面贯彻落实新发展理念,打造竞争有序、充满活力的好环境。积极开展普法宣传,打造全民尊法守法、找法用法的好环境。

会议强调,要对标习近平总书记“在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫”重要指示要求,以开展“铸忠诚警魂”活动为抓手,围绕“思想要提升,我该懂什么”“甘肃要发展,我该谋什么”“问题要解决,我该干什么”“能力要增强,我该会什么”四大专题,坚持政治引领,强化理论武装,锤炼能力素质,深入开展专题学习、专题研讨、理论辨析、问题调研和实战练兵,全面提升“八项本领”“七种能力”,着力锻造绝对忠诚干净担当的法院铁军。要按照全省法院“三抓三促”行动总体部署和《全省法院“政治理论大学习”工作方案》要求,坚持党组带头,拧紧责任链条,强化督查通报,一个阶段一个阶段抓,一个专题一个专题抓,在理论提升上下一番苦功夫,在业务本领增强上下一番实功夫,确保学习教育取得实效,推动“三抓三促”行动走深走实。

图片

省法院党组副书记、副院长马剑勇,党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福,审判委员会专职委员钱芙贤,兰州铁路运输中级法院党组书记、院长杨磊作交流发言,其他省管干部提交书面研讨材料。

省法院在家党组成员出席会议。审判委员会专职委员,一级高级法官、一级巡视员,省管二级高级法官、二级巡视员,各直属法院院长,省纪委监委派驻省法院纪检监察组相关负责人,院机关各部门、各直属单位负责人列席会议。