欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年02月24日 星期六
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

甘肃省法官学院举办临夏县驻村工作队乡村振兴能力提升专题培训班

来源:甘肃省法官学院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2023/3/18 23:50:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为全面深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦抓学习促提升、抓执行促落实、抓效能促发展,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,提升驻村工作队干部业务能力和综合素养。3月16日,临夏县驻村工作队乡村振兴能力提升专题培训班在省法官学院举办,来自临夏县的255名驻村干部参加了培训。

图片

省法院党组高度重视临夏县帮扶工作,充分发挥组长单位的作用,下功夫持续巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴。利用省法官学院作为全省乃至全国培训基地平台优势,将教育培训与精准扶贫、乡村振兴战略相融合,大力开展党建引领、法治宣传、生态环境治理、环境卫生整治、民族团结进步创建等活动,不断推进生态文明建设、为基层社会治理出谋划策,为乡村文旅产业发展问诊把脉,为民族团结进步事业聚力赋能,为乡村振兴注入“法治引擎”、贡献法治力量。

图片

举办此次培训班是省法院党组着眼于新时代、新发展需要做出的重大安排。临夏县委和省法官学院精心组织、认真筹备,紧紧围绕党的二十大精神解读、2023年中央一号文件新亮点、驻村工作队干部学习力提升等内容,邀请中国农科院、中央组织部等知名专家教授进行专题授课。针对脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接过程中遇到的新问题、出现的新情况,专门邀请相关领域的行业精英和业务骨干进行实务授课。还安排了红色教育和乡村振兴产业发展考察等现场教学内容,内容丰富充实、紧贴学员工作实际。长期以来,省法官学院服务于民族地区经济社会发展,先后举办村党支部书记、村组干部、脱贫攻坚等培训班7期,培训学员1000余人次。