欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院执行局长学习贯彻党的二十大精神暨能力提升培训班圆满结业

来源:甘肃省法官学院 发布时间:2023/3/15 15:57:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月11日,全省法院执行局长学习贯彻党的二十大精神暨能力提升培训班在省法官学院圆满结业。


图片


此次培训紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神,全面落实第二十一次全省法院工作会议暨全省法院“三抓三促”行动部署会议精神,按照以“七院建设”“四强要求”“三大目标”为统领的全省法院工作总体思路和要求,紧盯执行工作面临的新问题和新挑战,通过述职评议、专题讲授、座谈交流,查找问题、总结经验,找准全省法院执行工作现代化的着力点和突破口,全面提升全省各级法院执行局长履职担当的能力和水平,推动全省法院执行工作高质量发展。


图片

开班现场


图片

全省中级法院执行局长述职


图片

部分法院代表作经验交流


培训期间,省法院组织召开全省法院2023年执行工作推进会暨执行局长述职会,安排部署今年全省法院执行工作思路和任务,省法院党组成员、副院长孙伟出席会议并讲话。会上,各中院执行局长对2022年度执行工作进行了述职,省法院督察室、政治部人事处进行了评议,部分工作实绩突出的法院对执行工作亮点作了经验介绍。在分组讨论环节,各小组围绕全省执行工作中存在的突出问题和矛盾困难,通过交流经验体会,研究对策措施,不断深化认识、理清思路、掌握方法、汲取经验,取得了明显成效。为传承红色精神,不断提升全省执行队伍的战斗力和凝聚力,培训班充分发挥临时党支部作用,组织全体学员前往腊子口战役遗址开展“赓续红色血脉、提升执行质效”主题党日活动,近距离感受革命先辈勇敢顽强、百折不挠的斗争精神,接受红色教育和党性锤炼,进一步筑牢了大家以人民为中心、践行司法为民初心的思想根基。

召开全省法院执行工作推进会


通过此次培训,全体学员强化了思想认识,提升了业务本领,针对工作中存在的问题提出了新见解、谈出了新感悟、拿出了新对策、学出了新收获,为下一步执行工作开展扩宽了新视野,探索了新思路,为实现全省法院工作现代化奠定了基础,推动党的二十大决策部署在执行工作中落地生根、走深走实。

图片

培训班临时党支部赴腊子口开展主题党日活动