欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月21日 星期日

全省法院教育培训师资研修班在省法官学院开班

来源:甘肃省法官学院 发布时间:2023-03-15
字号:A A    颜色:

月10日,全省法院教育培训师资研修班在省法官学院举办。培训班全面深入学习贯彻党的二十大精神,落实最高人民法院《2019—2023年全国法院教育培训规划》的要求,助推全省法院教育培训师资能力水平建设,全面推动全省法院教育培训工作争先进位,力争打造教育培训特色品牌。

图片


此次培训主要聚焦全省法院教育培训工作中存在的一些短板不足展开,就教育培训管理和信息技术手段融合不够,教育培训信息化程度不高等问题,专门设置了教育培训系统常见问题及实操训练的课程,邀请了相关领域的资深运维工程师到现场讲授指导、答疑解惑。还设置了坚持全面从严治党,构筑党建新格局、学习贯彻党的二十大精神、对人民法院教育培训工作的几点思考等课程,内容涵盖了政治理论素养类、业务类和现场教学类,具有很强的实效性和针对性。


图片

长期以来,省法官学院聚焦推动教育培训水平和能力现代化建设,坚持目标导向、需求导向和问题导向,紧盯全面促进审判体系和审判能力现代化,积极探索教育培训新方式、新路径,在省法院支持下,建成了甘肃法院教育培训管理平台,开创了教育培训新局面,形成了智慧化、信息化教育培训新模式,为培养造就忠诚干净担当的过硬法院队伍提供了有力支撑。