欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

【三抓三促进行时】助力企业发展 赢得企业家信任——省法院与省台联召开落实联络沟通机制座谈会

来源:省法院联络处 发布时间:2023/3/4 11:27:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:


省法院坚持“请进来”和“走出去”相结合,把开门纳谏贯穿工作全过程。3月2日下午,甘肃省高级人民法院与省台联落实联络沟通机制座谈会在省法院“代表委员之家”召开。省台联副会长、秘书长黄跃金,第十三届省政协委员、甘肃省台联副会长杜擂升、苏重华,省法院二级高级法官、营商办专职副主任尹秉文参加会议。

黄跃金副会长及台联界别政协委员一行参观了省法院“营商环境信息平台”,了解到甘肃法院在优化营商环境方面坚持运用数字化、信息化发展理念,缩短了首执案件执行完毕案件结案平均用时,减轻了诉讼活动对企业生产经营的不利影响,切实提高了当事人诉讼体验感和获得感,对省法院在优化营商环境工作中做出的努力给予充分肯定。省政协委员杜擂升建议,要提高基层法院法官办案水平,以公正高效的司法实践,保护企业家合法权益;省政协委员苏重华提出要持续营造稳定、公平、透明和可预期的法治化营商环境,帮助企业更快、更稳成长。

黄跃金在座谈会上谈到,要本着致力于促进两岸经济文化交流合作的初衷,推进涉台司法工作探索创新,共同探索落实行之有效的联络沟通机制,增强涉台法治工作的合力;要组织开展好在甘台湾省人大代表、台联界别省政协委员涉台司法建言工作,协助省法院做好法律宣讲,推进法律专家进台企,为台胞答疑解惑,共同营造良好的营商环境。

尹秉文介绍了省法院“三抓三促”“优化营商环境攻坚突破年”活动,表示将不断完善涉台纠纷多元化解工作机制,积极维护民营企业和中小投资者的权益,提升案件质量、提高办案效率,实现审判质效和优化营商环境同向发力,为涉台交流合作推出更多举措;开展“万名干警联万企”行动,积极构建亲清政商关系,做到有事必登门、无事不打扰,以实际行动助力企业发展、赢得企业家信任。