欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

落实“三抓三促” 院领导带头办案

来源:省法院立案二庭 发布时间:2023/3/6 17:06:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

2023年3月3日,甘肃高院副院长、二级高级法官席小鸿担任审判长主办的兰州某某银行与白银某某公司、王某某、杨某某等人金融借款合同纠纷申请再审一案,收到了来自再审申请人兰州某某银行的撤回再审申请书。一起源于2017年纠纷,历经一审、二审、申请再审的案件画上圆满句号。

微信图片_20230306170635.jpg

该案立案后,席小鸿副院长和合议庭成员立案二庭庭长李剑斌、三级高级法官郭弘对案件进行了充分细致的了解和准备,严格审核了再审申请人兰州某某银行提交的证据情况,考虑一、二审对各方当事人举证责任分配和各方提交证据的采信情况,全面理清了再审申请中的争议焦点问题。为了妥善处理该案,席小鸿副院长提出了明确具体的解决思路,并指导法官助理王治云详细询问再审申请人兰州某某银行相关证据的提交情况,与被申请人杨某某对证据进行核实,多次向再审申请人兰州某某银行释明案件后续的处理结果以及可能产生的影响。历经数次沟通与协调,最终促成再审申请人兰州某某银行主动撤回再审申请,该案终结审查。

院领导作为入额法官带头办案既是落实司法责任制改革要求的具体体现,也是深入开展“三抓三促”行动以实践检验办案效能提升的有效途径。立案二庭全体干警将以高涨的工作热情、严谨的工作作风、快捷的工作效率,切实打好“半年清积”攻坚战,以实际行动提质增效,争取2023年工作取得开门红、打好翻身仗。