欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院召开院机关2022年度总结表彰大会

来源:省法院人事处 发布时间:2023/3/1 8:58:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


近日,省法院召开院机关2022年度总结表彰大会,全面总结2022年工作,表彰先进,部署今年重点工作。省法院党组书记、院长王中明出席会议并讲话。党组副书记、副院长马剑勇主持会议,党组成员、政治部主任孙治强宣读表彰决定。10个集体、8项单项工作、164名个人受到表彰。


图片


会议指出,2022年,在省委的坚强领导下,省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委各项决策部署,在政治建设、服务保障中心任务、推动综合配套改革、司法为民公正司法等工作上取得新成效,甘肃法院工作影响力更加凸显。


图片

图片

图片

图片

AD1I6085_副本.jpg

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,省法院机关要紧紧围绕第二十一次全省法院工作会议暨全省法院“三抓三促”行动动员部署会议有关要求,切实发挥好表率作用,自觉对标省委“开局就是决战、起步就是冲刺”的要求,抓重点有作为、抓落实见成效,为全省法院带好头、起好步、作表率,以自身高质量发展带动全省法院高质量发展。

会议要求,省法院机关各部门和全体干警要树立强烈的政治担当,在把牢政治方向上当好“龙头表率”,始终把党的领导作为最高政治原则和根本政治规矩,坚持把学习贯彻党的二十大精神作为主线,坚决贯彻党中央决策部署和省委工作安排,自觉做到党委部署到哪里,审判执行工作就跟进到哪里,司法服务保障就落实到哪里。要树立强烈的赶超意识,在推动“一体化治理”上当好“龙头表率”,带头落实“一体化治理”工作要求,定标准、定措施、定机制,抓指标、抓考评、抓管理,着力推动全省法院各项工作赶超进位、跨越发展。要树立强烈的创新思维,在深化“七院建设”上当好“龙头表率”,着力破解影响制约法院高质量发展的体制机制弊端,努力让省法院成为更多工作标准的“原产地”,更多典型案例的“诞生地”,更多先进经验的“发源地”。要树立强烈的效能理念,在推动观念作风转变上当好“龙头表率”,把深入开展“三抓三促”行动作为全院工作的重中之重,坚持能力为先、执行为要、效能为王的导向,把工作标准调整到最高、把精神状态调整到最佳、把自我要求调整到最严、把服务水平调整到最优。要求广大干警充分发扬夙夜在公、只争朝夕、激情忘我的敬业精神和“高、实、快、严、细”的标准要求,严格按程序办事、按制度办事、按规矩办事,牢固树立定了就干、干就干好的严实作风,不折不扣抓落实、跟踪问效抓落实,确保每一项工作部署都能落地见效。


图片


省法院在家班子成员、审委会专职委员及全体干警参加会议,省纪委监委派驻省法院纪检监察组相关负责同志列席会议。